Publié dans A propos du Sweet Home

Poulet (ou porc) au curry vert

Ingrédients :

  • 400 g de blanc de poulet (ou de porc)
  • 3 cuillères à soupe de pate de curry vert
  • une petite brick de 200 ml de crème de coco
  • une brick de 200 ml de lait de coco
  • huile
  • 2 ou 3 feuilles de citron vert séché Kaffir
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou miel
  • 1 cuillère à soupe de Nioc maan
  • 150 g d’aubergines thaï (makklua) à défaut petites aubergines
  • 1 poignet de basilic thaï sinon à défaut basilic normal
  • 1 ou 2 gros piments verts

Couper le poulet en morceaux de taille moyenne, puis les aubergines et réserver les dans un bol d’eau froide pour éviter qu’elles noircissent.

Mettre la pate de curry dans de l’huile très chaude, remuer jusqu’à ce que ça se liquifie. Réduire le feu, ajouter la crème de coco, ajouter la viande et les feuilles de citron vert et le piment coupé en biais. Laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter le lait de coco, le sucre, le nioc maan et les aubergines sorties de leur eau froide. Cuire pendant 20 à 30 minutes. Ajouter les feuilles de basilic à la fin.

Servir avec du riz blanc.

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Auteur :

Grande blogueuse devant l’Éternel. Tombée dans WordPress quand elle était pet... Non quand elle a appris que ça ne serait pas du coton pour procréer. On était en 2008... Depuis, elle a eu un Plumeau grâce à une FIV IMSI. Depuis, elle continue d'écrire ici sa vie de maman et d'apprentie écrivaine.

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